園長挨拶

野町保育園の保育について

「健康で意欲的な子ども」を園の方針として掲げております。子どもたちは自己肯定感を得ることによって大きな成長を遂げます。当園では様々な活動を専門の講師の指導のもとで行うことにより子どもたちの心と体の両面を健やかに伸ばす保育を実践しています。

心の面においては歌唱、絵画に取り組み、情緒豊かに自らを表現する力を引き出します。

体の面においては運動遊びを通して身体能力を養います。

こうした活動の中で子どもたちは自分の得意とすることを自覚し、自信を持てるようになります。「人と比べない」「そのままの自分が好き」と自分を価値ある存在だと思えるように育つことを願っています。最終的にはこのような自己肯定感が学力を伸ばすことにもつながると信じております。

TEL 059-386-2338

PAGETOP
Copyright © 野町保育園 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.